Ведущий эксперт

20.09.2018    11:38

В Отделе технического контроллинга Филиала АО «СО ЕЭС» Саратовское РДУ (г. Саратов) открыта вакансия ведущего эксперта.

• Контроль соблюдения подразделениями Филиала АО «СО ЕЭС» Саратовское РДУ (далее – Филиал) нормативных правовых актов и локальных документов Общества, устанавливающих требования к надежному и безопасному функционированию энергосистемы.
  •  Контроль соблюдения субъектами электроэнергетики и потребителями электроэнергии, находящимися в операционной зоне Филиала, требований нормативных правовых актов и иных нормативных документов по надёжному и безопасному функционированию энергосистемы.
  • Организация и контроль функционирования системы оперативного информирования об авариях в электроэнергетике и нештатных ситуациях в соответствии с Порядком передачи оперативной информации об авариях в электроэнергетике.
  • Организация проверок выполнения ТУ/ОТР, с составлением и направлением отчетной информации о проведенных проверках.
  • Проверка соответствия заявляемой и фактически предоставляемой генерирующими объектами мощности, с учетом правил рынка  с составлением актов.
  • Проведение выборочных проверок эксплуатационного состояния устройств автоматической частотной разгрузки на объектах электроэнергетики и в электроустановках потребителей.
  • Ведение программно-аппаратного комплекса «База аварийности в электроэнергетике» . Подготовка аналитических материалов по аварийности. Мониторинг выполнения противоаварийных мероприятий субъектами электроэнергетики и потребителями электроэнергии.
  • Организация и участие в проводимых Ростехнадзором и (или) субъектами электроэнергетики расследованиях причин аварий, влияющих на надёжность функционирования энергосистемы.
  • Организация работы с персоналом в Филиале, контроль соблюдения работниками структурных подразделений Филиала требований Правил работы с персоналом. Контроль исполнения Порядка работы с персоналом в Филиале.
  • Организация проведения проверки знаний персонала Филиала в экзаменационных комиссиях Филиала и оформление их результатов.

• Высшее профессиональное (электротехническое) образование.
  • Желателен опыт работы в электроэнергетике  не менее 3-х лет.
  • Знание основных технологических процессов по производству, преобразованию и передаче электрической энергии, основ автоматизации технологических процессов в электроэнергетике;
  • Знание требований правил устройства и эксплуатации электроэнергетического оборудования электростанций и электрических сетей, правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, правил охраны труда при эксплуатации электроустановок, инструкции по предотвращению и ликвидации аварий в электрической части энергосистем (утв. Минэнерго РФ), инструкции по переключениям в электроустановках (утв. Минэнерго РФ)
  • Знание и опыт работы с современными операционными системами, пакетами программ общесистемного назначения.
  • Уверенный пользователь ПК: MS Office (Outlook, Exсel, Word, PowerPoint), Internet Explorer.)
  • Владение организационными и коммуникативными навыками.

Условия работы:

• Оформление по ТК РФ
  • Уровень вознаграждения обсуждается с финальным кандидатом.

Работа в г. Саратов

Шаблон вывода вакансий