Начальник отдела противоаварийной автоматики

28.12.2017    11:06

В Службе релейной защиты и автоматики Филиала АО «СО ЕЭС» Пермское РДУ (г. Пермь) открыта вакансия Начальника отдела противоаварийной автоматики.

• Задание принципов действия, технических характеристик, уставок устройств ПА линий электропередачи, шин, трансформаторов, автотрансформаторов (напряжением 110-220-500кВ), а также основного электрооборудования электростанций;
  • •Разработка и выполнение комплекса мероприятий, обеспечивающих правильное обслуживание устройств ПА, отнесенных или планируемых к отнесению к объектам диспетчеризации диспетчерского центра Пермское РДУ, линий электропередачи и электрооборудования;
  • •Разработка и задание требований по оснащению, усовершенствованию и эксплуатации устройств ПА на энергообъектах операционной зоны Пермского РДУ;
  • •Проведение в операционной зоне Пермского РДУ единой технической политики по вопросам оснащения, эксплуатации и развития средств РЗА, координация проектных и научно-исследовательских работ по реконструкции энергообъектов в части устройств РЗА.

• Высшее техническое образование, относящееся к группе специальностей «Электроэнергетика».
  • Умения – постановки задачи, расстановка приоритетов в делах, планирование рабочего времени своего и персонала.
  • Навыки – анализ схем и алгоритмов функционирования устройств противоаварийной автоматики (на электромеханической, микроэлектронной и микропроцессорной элементной базе), организация автоматического противоаварийного управления электроэнергетическими режимами энергосистем.
  • Навыки работы с ПК: MS Office, SignW, Transcop, ZConstructor, EKRA-SP (Конфигуратор ПА – Ekra3.CZG-generator), Редактор конфигурационных файлов УПАЭ (Lapnu), Программное обеспечение оперативно-диспетчерского контроля и управления УПАЭ (роль – технолог), AVANT-configurator.
  • Знания: законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам планирования и оперативного управления СРЗА; виды выполняемых работ; основы технологии выполняемой работы; организацию планирования; порядок разработки программ и календарных графиков работ СРЗА; организацию оперативного учета хода выполнения работ; организацию делопроизводства в СРЗА; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; организацию работы, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда: нормативно правовые акты и нормативно-технические документы в электроэнергетике.
  • Опыт работы в аналогичной должности не менее 2 лет.

Работа в г. Пермь

Начальник отдела противоаварийной автоматики