Заместитель начальника службы

13.08.2018    11:11

В Службе телекоммуникаций Филиала АО «CО ЕЭС» Московское РДУ (г. Москва) открыта вакансия Заместителя начальника службы.

• Организация разработки текущих и перспективных планов деятельности по соответствующим направлениям.
  • Руководство персоналом Службы в период отсутствия начальника службы.
  • Распределение обязанностей между сотрудниками Службы.
  • Обеспечение высокого уровня и своевременность выполнения служебных заданий.
  • Обеспечение и координация организационно-технические мероприятий по качественному и бесперебойному функционированию информационных инфраструктурных систем (далее – ИИС), относящихся к эксплуатационной ответственности Службы.
  • Обеспечение развития и модернизации ИИС, относящихся к эксплуатационной ответственности Службы на основном диспетчерском пункте и в резервных помещениях диспетчерского управления Филиала в соответствии с текущими потребностями процесса оперативно-диспетчерского, технологического управления и задач оптового рынка электроэнергии на базе современных технологий.
  • Организация деятельности отдела сетей пакетной коммутации.
  • Участие в разработке и выполнении мероприятий по повышению устойчивости и живучести ИИС Филиала.
  • Рассмотрение инвестиционной программы субъектов электроэнергетики в части определения наличия мероприятий по созданию (модернизации) каналов диспетчерской связи и передачи данных в направлении диспетчерского центра Филиала АО «СО ЕЭС» Московское РДУ и в части определения наличия и возможности исключения (изменения) сроков выполнения мероприятий, необходимость реализации которых не подтверждается или подтверждается в более поздние сроки.
  • Организация контроля за соблюдением производственной и трудовой дисциплины в Службе.
  • Разработка и организация исполнения графиков технического обслуживания Оборудования.
  • Формирование заключений по проектной и технической документации модернизируемых и вновь вводимых в эксплуатацию объектов электроэнергетики в части организации диспетчерских каналов связи и каналов технологической информации.
  • Организация допуска персонала подрядных организаций к работе с оборудованием.
  • Ведение договорной работы, относящейся к компетенции Службы, с внешними контрагентами. Контроль соблюдения договорных условий оказания услуг связи, за пролонгацией договоров, своевременностью оплаты и соответствием выставленных счетов условиям договоров. Взаимодействие с операторами по вопросам качества предоставляемых услуг.

• Высшее профессиональное (техническое) образование, относящееся к группе специальностей – «информационные технологии», либо «системы связи».
  • Стаж производственной работы не менее 5 лет.
  • Стаж работы на руководящих должностях, либо в должности ведущего эксперта по соответствующим направлениям деятельности от трех лет.
  •  Понимание специфики и проблем электроэнергетической отрасли.
  •  Опыт работы в области построения ведомственных сетей связи, сетей связи общего пользования, цифровых сетей с интеграцией служб, коммутируемых и некоммутируемых сетей связи, технологии сбора, обработки и передачи оперативно-технологической информации – не менее 5 лет.
  • Группа по электробезопасности не ниже IV (электроустановки до 1000В).
  • Знания (инструкции, методики, технологии и пр.):

* базовые знания организации сетей передачи данных, сетей передачи голоса;

* знания технологий PDH, SDH, DWDM;

* знания технологии построения сетей Cisco, включая коммутацию и маршрутизацию, конфигурирования оборудования;

* знание принципов построения сетей VoIP, основных протоколов, используемых на данных сетях (знание протокола SIP);

* знание порядка выполнения монтажных и коммутационных работ на кроссовом оборудовании;

* опыт ведения договорной работы.

• Уверенный пользователь ПК (Microsoft Office: Word, Excel, Visio, Power Point; Internet, офисное оборудование)

Работа в г. Москва

Заместитель начальника службы