Подписано соглашение о взаимодействии с техническим комитетом ТК 400

15.06.2017    16:18

Председатель ТК 016 «Электроэнергетика» Н.Г. Шульгинов и Председатель ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы» Л.С. Баринова подписали Соглашение о взаимодействии технических комитетов.

Соглашение заключено с целью организации координации деятельности технических комитетов по стандартизации в сфере производства работ при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов электроэнергетики, соответствующих зданий, сооружений и конструкций, включая производство строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Направления взаимодействия технических комитетов распространяются на стандартизацию, оценку соответствия, организационно-техническую и информационную деятельность.

Приоритетные направления сотрудничества ТК 016 и ТК 400 включают стандартизацию следующих объектов:

• электростанции в целом;
  • электрические сети (магистральные и распределительные);
  • электрические трансформаторные подстанции;
  • автоматические системы контроля и управления;
  • здания и сооружения объектов электроэнергетики;
  • тепловые сети и системы теплоснабжения;
  • системы электроснабжения;
  • системы собственных нужд объектов электроэнергетики;
  • внутри объектные топливные системы;
  • системы инженерно-технического обеспечения.

Кроме того, ТК 016 и ТК 400 намерены сотрудничать в ходе разработки стандартов в области оценки соответствия и содействовать обеспечению взаимного признания систем оценки соответствия организаций – членов технических комитетов.

В соответствии с Соглашением о взаимодействии технические комитеты намерены обмениваться планами по разработке стандартов, проводить экспертизу стандартов в сфере общих интересов, при необходимости согласовывать технические задания к разрабатываемым стандартам, осуществлять обмен опытом в области национальной, региональной и международной стандартизации, проводить консультации и информирование специалистов в области строительства объектов электроэнергетики.

Соглашение направлено на развитие двустороннего сотрудничества ТК 016 и ТК 400 во исполнение приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 мая 2015 г. № 601 «О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации». Соглашение подготовлено секретариатом ТК 016 во взаимодействии с базовой организацией ТК 400 – Ассоциацией «Национальное объединение строителей» и при участии члена ТК 016, базовой организации Совместной рабочей группы ТК 016 «Энергетическое строительство» – СРО СОЮЗ «ЭНЕРГОСТРОЙ».

Контактная информация для представителей СМИ:
Департамент общественных связей и информации АО «СО ЕЭС»
Тел.: +7-495-627-95-17
Факс +7-495-627-95-15 (с пометкой «Для Департамента общественных связей и информации»)