КОТК

Комиссия по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии (КОТК) — рабочий орган, сформированный Электроэнергетическим Советом СНГ.

Основные задачи КОТК состоят в согласовании принципов управления режимами совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии, организации разработки технических документов, анализе оперативно-технологического управления, координации программ подготовки оперативного персонала и координации взаимодействия энергосистем стран СНГ и Балтии при подготовке и осуществлении совместной работы.

В состав КОТК входят представители энергокомпаний стран СНГ и Балтии, осуществляющих эксплуатацию национальных электрических сетей и/или оперативно-диспетчерское управление энергосистемами, уполномоченные руководством указанных компаний. Членами КОТК являются полномочные представители Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызской Республики, Украины.

С 2004 года Председателем КОТК является Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Б.И. Аюев.

Новости КОТК

29.03.2018    12:49

Комиссия по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии наметила задачи на 2018–2020 гг.

Одним из основных вопросов повестки 32-го заседания КОТК стало утверждение параметров регулирования частоты и перетоков активной мощности и величин необходимых резервов мощности для нормированного первичного и вторичного регулирования в энергосистемах стран СНГ, Балтии и Грузии на 2018–2019 годы

26.10.2016    10:40

Электроэнергетический Совет СНГ назначил Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Бориса Аюева Председателем КОТК на очередной двухлетний период

Решение об этом принято на юбилейном 50-м заседании Электроэнергетического Совета СНГ, прошедшем 21 октября в Уфе

07.10.2016    10:42

Комиссия по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии сформулировала задачи на 2016–2018 гг.

5 октября в Москве состоялось 30-е заседание Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран Содружества независимых государств и Балтии (КОТК)

27.10.2015    10:40

Электроэнергетический Совет Содружества Независимых Государств совершенствует нормативно-техническую базу энергосистем СНГ

23 октября в Алматы состоялось 48-е заседание Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств