Информационные технологии в диспетчерском управлении

Новости раздела

04.06.2018    11:11

Централизованная система противоаварийной автоматики нового поколения повысит надежность Объединенной энергосистемы Северо-Запада

Централизованные системы противоаварийной автоматики обеспечивают в автоматическом режиме сохранение устойчивости энергосистемы при возникновении в ней аварийных ситуаций

01.06.2018    10:20

Системный оператор провел первые в своей истории соревнования профессионального мастерства администраторов оперативно-информационных комплексов

Надежность и эффективность управления электроэнергетическим режимом ЕЭС России в значительной степени обеспечивается за счет применения комплекса автоматизированных систем, в основе которого находится ОИК СК-2007

23.04.2018    10:55

Руководители блока информационных технологий Системного оператора обсудили актуальные вопросы функционирования информационных технологий в АО «СО ЕЭС»

06.03.2018    09:59

Интервью TAdviser: ИТ-директор СО ЕЭС - о том, почему искусственному интеллекту пока не место в Единой энергосисистеме России

Директор по информационным технологиям Системного оператора Единой энергосистемы (СО ЕЭС) Глеб Лигачев в интервью TAdviser поделился итогами реализации ИТ-стратегии организации на 2014-2018 гг. Также он рассказал, как в его отрасли уже десятилетиями используется Big Data и почему искусственному интеллекту пока рано доверять принятие ответственных решений

06.12.2017    11:33

Российский и бразильский системные операторы обмениваются опытом разработки и применения автоматизированных систем

В Рио-де-Жанейро состоялось совещание представителей системных операторов России и Бразилии по обмену опытом создания и внедрения нового поколения АСДУ