Информационное сообщение

В Системном операторе пройдет семинар по активным энергетическим комплексам и агрегаторам управления спросом для малого и среднего бизнеса и индустриальных парков

07.03.2019    14:46

14 марта состоится совместный семинар «Электроснабжение индустриального парка: новые возможности и законодательные предложения», организаторами выступают АО «СО ЕЭС», АО «НТЦ ЕЭС (МО)» и Ассоциация индустриальных парков России, при информационной поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В мероприятии примут участие заместитель Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий, сопредседатель Правления Ассоциации индустриальных парков России Максим Паздников, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский, член Генерального совета, заместитель председателя Комитета по энергетике «Деловой России» Денис Черепанов, члены Ассоциации индустриальных парков России и «Деловой России».

На первой сессии семинара – «Активный энергетический комплекс» – участники подробно ознакомятся с разработанной АО «СО ЕЭС» и АО «НТЦ ЕЭС (МО)» концепцией активных энергетических комплексов (АЭК), узнают о технологических и нормативных инициативах Системного оператора, направленных на повышение эффективности энергообеспечения индустриальных парков, порядке получения статуса пилотной площадки АЭК и положительных эффектах для участников пилотных проектов.

На второй сессии – «Агрегаторы управления спросом» – участники узнают о перспективах повышения экономической эффективности энергоснабжения индустриальных парков за счет агрегирования нагрузки посредством участия в разрабатываемых Системным оператором механизмах ценозависимого потребления на розничном рынке электроэнергии.

Инфраструктурный семинар «Электроснабжение индустриального парка: новые возможности и законодательные предложения» состоится 14 марта с 10:00 до 15:00 по адресу: г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 3.

К участию в семинаре приглашаются члены Ассоциации индустриальных парков и «Деловой России».

Регистрация участников проводится до 11 марта включительно. Для участия в семинаре необходимо отправить заявку по ссылке: http://www.indparks.ru/about/plan/elktrosnabzhenieseminar/

Дополнительную информацию по участию в семинаре можно получить по электронной почте kalinko-oa@so-ups.ru.

Контактная информация для представителей СМИ:
Департамент общественных связей и информации АО «СО ЕЭС»
Тел.: +7-495-627-95-17
Факс +7-495-627-95-15 (с пометкой «Для Департамента общественных связей и информации»)